A- A A+
Акимат Егиндыкольского района
Қаз  | Рус
Протокол схода граждан села Абай

с.Абай                                                                                                             «25» апреля 2018 год.

Присутствовало: 25 граждан

Повестка дня:

1.Благоустройство села

2. Пастьба скота

3. Оплата питьевой воды

Выступили:

Сход ведет аким села Абай Б. Абенов

По первому вопросу выступил Б. Абенов

- На основании Постановления акимата Егиндыкольского района от 09.04.2018г

«О проведении в районе мероприятий по благоустройству и озеленению территорий населенных пунктов района», решения акима села Абай за № 2 от 09.04.2018 г. «О проведении мероприятий по благоустройству и озеленению территории населенного пункта» был составлен список закрепленных по уборке улиц из числа работников акимата, медработников, общественных рабочих еженедельно по четвергам и субботам будут проходить санитарные очистки, озеленение села. В связи с этим сообщаем, что с 09 апреля 2018 года начинается благоустройство села. На территории акимата планируется посадить деревья и кустарники, разбивка цветника. Всем жителям села привести в порядок личные подворья, территории около домов.

По второму вопросу выступил аким села Б. Абенов

- Каждый год у нас встает проблема с выпасом скота. Скот бродит по территории совхоза, в дальнейшем будет производить потраву посевов.

На протяжении нескольких лет в селе выпас скота производился самими жителями села по графику очередности. В этом году у нас на пастуха есть кандидатура в лице Серик Адиля, цена за 1 голову 1000 тенге.

По третьему вопросу выступил аким села Б. Абенов

- Все вы знаете, что вода у нас привозная и доставкой питьевой воды для населения занимается «Егиндыколь Су Арансы». На сегодняшний день доставка одного рейса обходится нам в 7464 тенге в летний период и 12000 тенге в зимний период. При оплате населения за одну флягу воды 50 тенге, мы собираем за рейс всего 3500 тенге. Так как у нас нет хозяйствующего субъекта, очень трудно найти спонсоров. Поэтому чтобы решить эту проблему я предлагаю за одну флягу поднять цену 100тенге.

В ходе встречи была дискуссия

-Аубакирова Г.: Пасти самим тяжело, если есть кандидатура на пастуха, то мы большинством согласны чтобы пас пастух.

- Абенов Б.Х. Большинством голосов была поддержана кандидатура Серик Адиля на пастуха. Некоторые не согласны с ценой, выход должен быть, при нарушении благоустройства села согласно Статьи 387 об административных правонарушениях влечет штраф для физических лиц 25 МРП, для юридических ,должностных лиц от 20 до 40 МРП, поэтому каждый должен быть заинтересован, чтобы скот не бродил по селу, и тем более не производили потраву посевов. В основном большинство согласно, поэтому пастьба скота будет осуществляться пастухом, и с первого июня скот будет пастись в стаде.

- Жилкайдаров К: Я не согласен платить за флягу воды 100 тенге. Это сильно много. Можно найти спонсора, чтобы помогли оплатить задолженность за питьевую воду. Хотя бы 70 тенге за флягу воды сделайте.

- Абенов Б.Х. Вы знаете как тяжело найти сейчас спонсоров, но мы будем искать. А пока договоримся о том, что фляга воды будет стоить 70 тенге.

Решение схода

- Проводить уборку территории вблизи своих домов

- С июня месяца начать пастьбу скота .

- Оплата за воду составит 70 тенге за флягу

Протокол вела

главный специалист

О. Калашникова

Дата создания статьи: 27.04.2018 16:42
Последние изменения страницы: 27.04.2018 16:43
Количество просмотров: 2126

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

 

@2019 Акимат Егиндыкольского района
Яндекс.Метрика

Почтовый адрес: Акмолинская область, Егиндыкольский район, с. Егиндыколь ул. Победы, 6 индекс: 020699

Телефон: 8 (71642) 2-13-42;

Электронная почта: egindykol_kanz@akmo.kz

По вопросам оказания государственных услуг обращаться по телефону: 8 (71642) 2-17-03

Часто задаваемые вопросы