A- A A+
Акимат Егиндыкольского района
Қаз  | Рус
Положение о государственном учреждении «Аппарат акима Алакольского сельского округа»

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Государственное учреждение «Аппарат акима Алакольского сельского округа Егиндыкольского района», в дальнейшем государственный орган, образовано решением акима Егиндыкольского района № 118 от 29 ноября 2002 года в соответствии с Законами Республики Казахстан «О местном государственном управлении в Республике Казахстан», «О некоммерческих организациях» и входит в единую систему исполнительных органов Республики Казахстан.

2. Государственный орган осуществляет информационно-аналитическое, организационно-правовое и материально-техническое обеспечение деятельности акима сельского округа.

3. Государственный орган осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, Законом Республики Казахстан «О местном государственном управлении в Республике Казахстан», иными нормативно-правовыми актами и настоящим Положением.

4. Государственный орган является юридическим лицом, имеет печать и штампы со своим наименованием на государственном языке, бланки установленного образца, а также в соответствии с законодательством счет в банке. Финансирует из местного бюджета, осуществляет свою деятельность на праве оперативного управления. Государственный орган вступает в гражданско-правовые отношения от собственного имени.

5. Государственный орган по вопросам своей компетенции в установленном законодательством порядке издает акты в виде решений и распоряжений акима сельского округа, которые имеют обязательную силу на территории округа.

6. Структура и предельная штатная численность государстенного органа утверждается акиматом района в пределах лимитов, установленных акиматом области.

7. Юридический адрес государственного органа: 020606, Республика Казахстан, Акмолинская область, Егиндыкольский район, село Полтавское, улица Центральная, дом 12.

Полное наименование государственного органа: государственное учреждение «Аппарат акима Алакольского сельского округа Егиндыкольского района».

9. Учредительными документами государственного органа являются решение акима района о создании аппарата акима сельского округа и настоящее Положение. Учредителем государственного органа является акимат Егиндыкольского района.

10. Финансирование деятельности государственного органа осуществляется только из государственного бюджета.

2. ФУНКЦИИ, ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ И ПРАВА
ГОСУДАРСТВЕНОГО ОРГАНА

11. Государственный орган осуществляет функции, установленные законодательством Республики Казахстан.

12. Основной задачей государственного органа является информационно-аналитическое, организационно-правовое и материально-техническое обеспечение деятельности акима сельского округа.

13. В соответствии со своей основной задачей государственный орган:

1) проводит в жизнь политику Президента Республики Казахстан по охране и укреплению государственного суверенитета, конституционного строя, обеспечению прав и свобод граждан;

2) организует безусловное исполнение Законов Республики Казахстан, актов Президента и Правительства, постановлений акиматов области и района, решений и распоряжений акимов области, района и округа;

3) реализует стратегию социально-экономического развития сельского округа;

4) проводит анализ проблем социально-экономического развития сельского округа, готовит соответствующие предложения и рекомендации;

5) проводит объективный анализ работы государственного органа, выявляет важнейшие проблемы, подлежащие решению с участием акима сельского округа;

6) содействует вопросу обеспечения законности и правопорядка, укреплению государственной и трудовой дисциплины, общественного порядка;

7) рассматривает служебные документы и обращения граждан, организует их прием;

8) осуществляет меры, направленные на надлежащее применение государственного и русского языка, соблюдению правил делопроизводства, улучшения стиля и методов работы государственного органа.

3. ИМУЩЕСТВО ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРГАНА

14. Государственный орган имеет на праве оперативного управления обособленное имущество. Имущество государственного органа формируется за счет имущества, переданного ему государством, и состоит из основных фондов и оборотных средств, а также иного имущества, стоимость которого отражается в балансе государственного органа. Имущество, закрепленное за государственным органом, относится к коммунальной собственности.

15. Государственный орган не вправе самостоятельно отчуждать или иным способом распоряжаться закрепленным за ним имуществом. Государственному органу может быть представлено право распоряжаться имуществом. В этих целях законодательством устанавливается предельный размер стоимости имущества, которым может распоряжаться государственный орган.

4. ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРГАНА

16. Государственный орган возглавляет аким сельского округа, являющийся представителем акима района, назначается и освобождается акимом района, либо избирается и освобождается в порядке, определяемом Президентом Республики Казахстан.

17. Аким сельского округа организует и руководит работой государственного органа и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на государственный орган задач и осуществление им своих функций.

18. В этих целях аким сельского округа:

1) определяет обязанности и полномочия специалистов государственного органа;

2) в соответствии с законодательством назначает т освобождает от должности работников аппарата акима сельского округа;

3) в установленном законодательством порядке налагает дисциплинарные взыскания на сотрудников аппарата акима сельского округа;

4) представляет аппарат акима сельского округа в государственных органах и других организациях;

5) осуществляет другие полномочия в соответствии с законодательством.

5. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОГО ОРГАНА

19. Реорганизация и ликвидация аппарата акима сельского округа осуществляется в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

Дата создания статьи: 06.02.2018 12:00
Последние изменения страницы: 06.03.2018 09:45
Количество просмотров: 677

egov.kz - государственные услуги и информация онлайн

@2018 Акимат Егиндыкольского района
Яндекс.Метрика

Почтовый адрес: Акмолинская область, Егиндыкольский район, с.Егиндыколь ул.Победы, 6

Телефон: 8 (71642) 2-13-42;

Электронная почта: egindykol_kanz@akmo.kz

По вопросам оказания государственных услуг обращаться по телефону: 8 (71642) 2-17-03

Часто задаваемые вопросы